Место встречи – Урал: Франция и Перу сыграют в Екатеринбурге

15:34 21/06/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

В Екатеринбурге сегодня большой футбол: в самом восточном городе чемпионата мира встречаются сборные Франции и Перу. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Алан Бозиев.

Эта игра важна для обоих соперников. Французы в случае победы практически гарантируют себе место в 1/8 финала турнира, а для перуанцев поражение полностью исключает возможность сыграть в плей-офф.

Из Москвы в Екатеринбург можно добраться на самолете за два с половиной часа, а можно и приехать на поезде. В этом случае дорога займет больше суток, но зато вы гарантировано получите массу эмоций. Многие болельщики выбрали путешествие именно по железной дороге. И не прогадали.

Как мировой футбол

Те, кто отправились в столицу Урала по железной дороге, получили массу удовольствия. Во-первых, полюбовались на российские просторы не через иллюминатор самолета, а из окна поезда. Во-вторых, встретили много новых друзей, ну и в-третьих, окончательно попрощались с негативными стереотипами о России.

«Комфорт, сервис, добродушие людей. Мы, европейцы, думали, что в России нас ждут неприятности. Но как мы ошибались! Я обязательно вернусь сюда с семьей, чтобы показать им эту удивительную страну», – говорит Эрв Валле, болельщик из Франции.

Встретили гостей в Екатеринбурге радушно. Помогали и волонтеры. Показали, как добраться до стадиона, где поесть, что посмотреть в городе. Ведь большинство французов и перуанцев русского языка не знают.

Екатеринбург, в отличии от Москвы и Петербурга, не часто принимает такое количество зарубежных гостей. Тем более столь экзотичных и эксцентричных, как футбольные болельщики. Не то, чтобы местные жители не привыкли к парадам фанатов – как-никак в городе есть своя команда российской премьер-лиги. Только на чемпионате мира болельщики более веселые, яркие и шумные.

До сегодняшнего дня сборные Франции и Перу никогда не встречались на чемпионатах мира. Их первая очная дуэль состоялась в далеком 1960 году. Во второй раз соперники сыграли уже в 1982-м. Пока счет в противостоянии 1:1.

Для лидера нынешней сборной Франции Антуана Гризмана это 54-я игра в составе национальной команды, за которую он забил уже 20 голов. Послужной список его оппонента Джеферсона Фарфана куда значительней. Впрочем, перуанец и старше француза. Кстати, в прошедшем сезоне Фарфан вместе с московским «Локомотивом» стал чемпионом России.

Напомним, что за ходом самых интересных матчей чемпионата мира можно следить, не отрываясь от просмотра любимых передач и фильмов на телеканале «Мир». Любое изменение в счете вы увидите на своих экранах.

 

Алан Бозиев
comments powered by HyperComments