Медведев: Для выполнения «майского» указа будет создан специальный фонд

15:15 21/06/2018
Медведев: Для выполнения «майского» указа будет создан специальный фонд
ФОТО : рremier.gov.ru

В проект федерального бюджета в первую очередь должные быть заложены средства, предназначенные на реализацию национальных проектов, предусмотренных в так называемом «майском» указе президента. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

«Средства на национальные проекты должны быть заложены в бюджет в первую очередь именно потому, что это приоритеты», – подчеркнул он в ходе  заседания правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

Медведев добавил, что реализация поставленных целей по развитию страны потребует существенных затрат. Именно поэтому планируется создать специальный фонд развития для осуществления инвестиционных расходов на выполнение президентского указа.

«Наполнять его будем в том числе за счет сохранения первичного дефицита бюджета на уровне 0,5% ВВП. Во-вторых, дополнительные ресурсы должны дать известные изменения в налоговой системе», – сказал глава правительства.

Напомним, 7 мая президент РФ подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В этом документе глава государства поручил обеспечить вхождение России в число пяти крупнейших экономик, обеспечить рост экономики выше мирового, инфляцию не выше 4%, увеличить объема экспорта медицинских услуг не менее чем в четыре раза по сравнению с 2017 годом, обеспечить ипотеку в 8% для семей со средним достатком, нарастить строительство жилья до 120 миллионов квадратных метров в год, обеспечить повышение продолжительности жизни до 78 лет, а к 2030 году – до 80 лет.

comments powered by HyperComments