Парк футбола чемпионата мира открылся на Красной площади

13:47 21/06/2018
ФОТО : ТАСС / Рюмин Александр

В четверг днем на Красной площади открылся Парк футбола чемпионата мира. Он будет работать до конца мундиаля. Вход для всех посетителей бесплатный, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Чего только Красная площадь на своем веку не повидала. Казни на Лобном месте, грохот парадов, многотысячные концерты. Но такого главная площадь страны еще не видела. Зеленый оазис вырос прямо на исторической брусчатке. Искусственный газон размером практически с футбольное поле приглашает фанатов от слов перейти к делу. Хватит болеть, пора играть в футбол.

«Праздник футбола – это не только праздник спорта, это праздник взаимопонимания и дружбы. Сегодняшнее открытие Парка футбола – дополнительное тому свидетельство. Желаю успехов всем командам и приветствую всех болельщиков, которые приехали в Россию. Также хочется сказать слова напутствия юным футболистам, новой смене, от которой зависит футбол завтрашнего дня», – сказала вице-премьер Ольга Голодец.

После приветственных слов первый гол в ворота импровизированного стадиона предложили забить Икеру Касильясу. Касильяс промазал. Но ему простительно. Все знают, что он не бомбардир, а вратарь. Но в 2010-м в Южной Африке именно под его руководством испанцы стали чемпионами и выиграли кубок мира.

Парк футбола уже побывал в 10 городах России, где проходят матчи. Тысячи болельщиков уже опробовали тренажеры и симуляторы. Теперь черед Москвы. Быстропас, бомбардир, робот-вратарь. Суть этих испытаний понятна и без переводчика. Болельщики всех стран с удовольствием и от души пинают мячи.

Радость, веселье и дух соперничества – до 15 июля любой желающий может погрузиться в атмосферу футбольного парка и поиграть на Красной площади.


 

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments