Трамп швырялся в Меркель конфетами на саммите «Большой семерки»

13:30 21/06/2018
Сын Трампа следит за матчами ЧМ в России
ФОТО : donaldjtrump.com

Американский президент Дональд Трамп на недавно прошедшем в Канаде саммите «Большой семерки» бросил конфеты в сторону канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом журналистам канала CBS рассказал политолог Йен Бреммер.

Как отмечается, инцидент случился в тот момент, когда лидеры «семерки» собрались подписывать документ об итогах саммита. По словам политолога, Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо хотели надавить на Трампа для того, чтобы тот все-таки подписал коммюнике встречи. Но главу Белого дома это разозлило.

«Он встал из-за стола, засунул руку в карман, вытащил две конфеты Starbursts и бросил их на стол со словами: «Вот, Ангела. И не говори, что я никогда тебе ничего не даю», – рассказал политолог.

Саммит G7 проходил в Канаде 8 и 9 июня. По завершении мероприятия Трамп заявил, что отзывает одобрение итогового совместного коммюнике, так как оказался недоволен заявлениями хозяина саммита Джастина Трюдо. Глава канадского правительства после G7 провел пресс-конференцию, на которой раскритиковал решение Вашингтона ввести пошлины на импорт стали и алюминия из Страны кленового листа.

comments powered by HyperComments