Москвич с сибирским характером. Сергею Собянину – 60

10:34 21/06/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

Сегодня юбилей у московского градоначальника. Сергею Собянину – 60. Некоторые его ругают, но не заметить, как преобразилась столица России за последние годы – невозможно. Северная закалка и характер помогают спокойно и по-мужски просто делать дело. О том, как начинался путь Собянина в Москву, рассказал корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.  

Он пришел в Москву издалека, примерно отсюда. Где праздник животноводства – праздник вообще всего живого. 

Фестиваль фермеров в Тюменской области уже не обходится без французских буренок. Это все Собянин. Тогда, в 2000-х, от него ждали поддержки и наград.  

Фермер-победитель навсегда оставлял у себя знамя Собянина, а еще деньги и корма для скотины. 

А все доходы потекли в областной центр. В Тюмени модернизировали аэропорт «Рощино», автовокзал, а дороги перестали быть как после бомбежки. Не забывал Сергей Семеныч и о корнях. Не расставался Собянин и с оружием. Знал, как ружье зарядить и дичь вытащить. 

И вот Собянин стал мэром столицы, и Москва поехала.  

«Мы продолжаем строить самый большой радиус метро в Москве. Если брать протяженность от Третьяковки это будет от 26 километров», – сказал Собянин.  

Столица расцвела. По программе реновации «высадили» миллионы квадратных метров жилья. Люди стали покидать пятиэтажки. Кто-то даже получил метраж побольше. 

«Прежде чем предлагать квартиры, мы соответственно поквартирный обход. Выяснили предпочтения, пожелания. Исходя из этих предпочтений и пожеланий, сформировали предложения. Если по итогам осмотров эти предложения по каким-то причинам: видовым, вкусовым не устраивают, то мы, соответственно, осуществляем переподбор», – сказал министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества г.Москвы Максим Гаман.  

Москвичам теперь не надо бегать с бумажками. Все делают в МФЦ. Будь то паспорт или соцкарта. Всю информацию перевели в цифру. 

А машин в центре стало меньше. Дороги сузили в пользу пешеходов. Они в восторге, автомобилисты в ярости. Их вытесняет еще и платная парковка. Следить за балансом в городе – одна из задач мэра Москвы. Их у него вообще полно: все-таки 12-миллионный мегаполис.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments