Мечты сбываются! «МИР» помог особенному болельщику побывать на мундиале

10:18 21/06/2018
ФОТО : Вконтакте / Пётр Воловский

Осуществить мечту. В редакцию телекомпании «МИР» пришло письмо от Петра Воловского. Ему 24 года, и он болен ДЦП. Петр просил о помощи, но не в лечении недуга, а в осуществлении мечты – побывать на крупном футбольном турнире. Корреспондент «МИР 24» Артем Васнев – с подробностями.

«Ну как можно смотреть на этот закат и не думать о мечте, скажите?» – говорит Петр. 

Как только стало известно, что чемпионат мира по футболу пройдет в России, Петя начал копить деньги на билеты. Но, увы, по семейным обстоятельствам, да и по здоровью пришлось переехать из Ростова-на-Дону в Севастополь. Все сбережения отдал родителям на новый дом. Но со своей мечтой он не расставался ни на секунду. Втайне начал писать письма на все телеканалы с просьбой помочь.

«Здравствуйте, уважаемые работники телеканала «МИР». Пишет вам обычный футбольный болельщик, для которого футбол еще с детства значил очень многое».

Так принято – письма, которые присылают зрители в нашу телекомпанию, почти всегда находят ответ. И в этом случае ни у кого не было сомнений – парню надо помочь. Билеты на матч предоставила компания «АЛРОСА», а съемочная группа «МИРа» отправилась в Севастополь за Петей Воловским. 

«Сначала подумал: может, пранкеры, обман какой-то, мало ли», – отметил Петр Воловский.

«Прихожу с работы, сидит и светится. Я ему: ты не женился в интернете случайно? Что происходит? А он в ответ: мне позвонили!» – рассказала мама Пети Анна Воловская.

У Пети, как шутит он сам, на бумаге диагноз – детский церебральный паралич. Прогноз врачей 24 года назад был неутешителен. 

«Вообще сказали, что он не жилец, он родился полтора килограмма, я не доносила его десять недель. Его ноги были обвиты пуповиной дважды. Он, наверное, и там в футбол гонял», – шутит мама Петра Воловского.

Главный лозунг жизни у Пети – упал, вставай и иди снова. И это несмотря ни на что. 

«Бывает тяжело, и морально, и психологически, потому что ты, в принципе, один. Ты многого был лишен, не было детства нормального, юности, чтобы по крышам полазить и все такое. Но это не повод опускать руки», – уверен Петр Воловский.

Футбол – главный помощник. В какой-то степени благодаря ему он сделал свои первые шаги. 

«Вот он стоит и собирается, собирается внутри такое желание ударить по мячу, и он преодолевает страх, делает первые шаги и бах, падает», – указал папа 
Петра – Виктор Воловский.

Отец тоже ценитель футбола. Вместе с сыном они следят за каждым матчем чемпионата мира. Только вот мама Анна Анатольевна не всегда понимает такой любви.

«Не буду говорить, ну, в общем, бездельники они… Как у Райкина, 22 бугая за мячиком бегают. Ну, любит он футбол, что поделать?» – указала Анна Воловская.

Потому Петр и решил: в Москву с ним должна полететь именно мама, чтобы почувствовать настоящий дух футбола. А для него самого это возможность не только увидеть своих кумиров, но и прогуляться по главной площади страны. 

Артем Васнев
comments powered by HyperComments