Жителей Байконура будут лечить врачи из Казахстана

06:51 21/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Жителей Байконура теперь будут лечить казахстанские врачи. Поправки в соглашение между правительствами Казахстана и России принял Мажилис – Нижняя палата парламента, передает «МИР 24».

Сейчас в рамках действующего соглашения медицинскую помощь людям оказывают только российские врачи. По мнению казахстанского Минздрава, местная система здравоохранения может предоставить жителям региона больше качественных услуг.

«Наши граждане не обеспечены правом получать в соответствии с законодательством Казахстана гарантированный объем медицинской помощи, бесплатные лекарственные средства и изделия медицинского назначения, проходить профилактический медицинский осмотр. Население города Байконур лишено доступа к высокоспециализированной медицинской помощи, доступной во всех регионах республики», – указал министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов.

Сейчас в Байконуре и прилегающих поселках живут 48 тысяч человек. В следующем году в городе планируют открыть отделение хирургии с операционным блоком и реанимационным отделением. Лечить в нем будут и казахстанцев, и россиян.

comments powered by HyperComments