В Душанбе на конференции обсуждают обеспечение населения пресной водой

06:44 21/06/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Состояние мировой экосистемы и пресной воды продолжают обсуждать на полях Международной конференции в Душанбе. В рамках дискуссии по реформам в этой области своим опытом поделились представители стран СНГ, передает «МИР 24».

«У нас были большие реформы и существенные изменения. Более 90% населения имеет более 20 часов питьевого водоснабжения в день. Мы попробовали разные модели – госуправление, частное, государственно-частное партнерство и теперь уже, начиная с 2017 года, всю систему питьевого водоснабжения передали на 15 лет в управление французской компании»,- указал представитель делегации Республики Армения Вааген Тоноян.

Больше всего участникам форума приглянулся таджикский опыт. Там создана и работает Национальная комиссия по ирригации и дренажу. Технические специалисты и ученые обсуждают вопросы улучшения грунта. В соседних странах тоже хотят создать такой институт.

Международная конференция в Таджикистане продлится два дня. В ней участвуют около двух тысяч человек, в том числе лидеры ряда государств и представители ООН. 

comments powered by HyperComments