Гуттереш: Россия незаменима в создании нового многополярного мира

21:56 20/06/2018

Россия должна сыграть активную роль в поиске новой структуры многополярного мира. Об этом в Кремле говорили президент страны Владимир Путин и генеральный секретарь ООН Антонию Гуттереш, передает телеканал «МИР 24».

«Мы всегда выступали и выступаем за то, чтобы ООН играла лидирующую, центральную роль в международных делах.В эти дни исполняется 70 лет со дня открытия представительства ООН в нашей стране. Мы готовы и дальше так же конструктивно работать», – заявил Путин.

«Конечно же, мы рассматриваем Российскую Федерацию в качестве одной из ключевых стран-основателей Организации Объединенных Наций, это постоянный член Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Но сейчас мы особенно делаем упор еще и на то, что Россия является незаменимым элементом создания нового многополярного, полицентричного мира», – отметил Гутерреш.

Россия в июне председательствует в Совбезе ООН. По мнению генсека, одним из главных событий этого месяца станут дебаты по ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Заседание Совбеза, на котором обсудят обстановку в этих регионах, пройдет 25 июня.

comments powered by HyperComments