О футболе и нефти: Путин провел переговоры с президентом Сенегала

21:20 20/06/2018

Футбол, нефть и инвестиции. Владимир Путин обсудил двустороннее сотрудничество с президентом Сенегала, передает телеканал «МИР 24». Но началась встреча с главной темы – чемпионата мира по футболу.

Владимир Путин поздравил коллегу с победой сборной Сенегала над поляками.

«Команда Польши это команда, состоящая из талантливых ярких игроков. У всех были шансы выйти в плей-офф», – отметил российский лидер.

«Что касается наших двусторонних отношений, то хотел бы отметить значительный рост товарооборота – в три раза. За первые месяцы это 100%», – уточнил Путин.

Маки Салл в свою очередь поздравил Путина с переизбранием на пост президента России.

«Я уже был в Петербурге на саммите Большой двадцатки – очень красивый город. Говоря о наших отношениях, я очень рад, что сейчас мы наблюдаем некое восстановление и с вашей помощью сможем развивать торговлю и инвестиционное сотрудничество», – обратился к Путину президент Сенегала.

По словам Маки Салла, Сенегал надеется на сотрудничество с Россией в нефтяной сфере. Москва может помочь оценить нефтяные ресурсы республики и освоить технологии нефтедобычи. Президент Сенегала отметил, что наряду с традиционными торговыми партнерами страны – Францией и США – Россия тоже занимает важно место.


 

comments powered by HyperComments