Минфин не планирует поднимать цены на алкоголь

17:36 20/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Минфин России не планирует менять минимальные розничные цены на алкоголь, передает РИА «Новости»

«Минфин не планирует менять установленные минимальные розничные цены на алкоголь и увеличивать их», – сообщили в пресс-службе министерства. Там пояснили, что решение об установлении минимальной розничной цены на вина не принято.

По сообщениям СМИ, Минфин в текущем году может пересмотреть минимальные розничные цены (МРЦ) на водку, коньяк и игристые вина, а также впервые установить их для вина и винных напитков.

Чудесный гость из Шампаня

«Минфин считает, что минимальную цену стоит вводить, когда есть консенсус в отрасли о необходимости этого шага. Сейчас высказываются разные мнения на этот счет, соответственно, установление МРЦ на вина требует дальнейшего обсуждения с участниками этого рынка», – отметили в министерстве.

Минимальные розничные цены считаются инструментом борьбы с дешевым контрафактным алкоголем. Сейчас в России устанавливаются МРЦ на крепкий алкоголь, включая водку и коньяк, а также на игристые вина и шампанское. МРЦ на водку составляет 205 рублей за бутылку объемом 0,5 литра, на коньяк – 371 рубль.

Ранее в Шотландии подняли цены на спиртное, привязав их к объему тары и крепости напитка, чтобы таким способом отлучить граждан от дешевого алкоголя. Это связано с участившимися в стране случаями смерти из-за злоупотребления спиртными напитками.

 

comments powered by HyperComments