В Роскачестве выявили марки хороших матрасов

17:24 20/06/2018
В Роскачестве выявили марки хороших матрасов
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Большинство матрасов в России являются безопасными, таковы результаты исследования Роскачества. В его рамках были выбраны изделия 20 торговых марок. 

Оценка проводилась по 45 показателям. В рамках исследования отобрали 19 изделий, произведенных на территории России, и одно – на территории Беларуси.  

Хронический недосып

«По результатам лабораторных испытаний матрасы четырех торговых марок – «Орматек» (Optima classic EVS), «Релакс» (Сопрано), Askona (Victory) и Hoff (Hit) – соответствуют опережающим требованиям стандарта Роскачества. Нарушения обнаружены в изделиях пяти торговых марок», – говорится в сообщении. 

В рамках исследования организация проверила все матрасы на воспламеняемость и токсичность. Результаты показали, что они безопасны для потребителя: не выделяли вредных летучих компонентов химических веществ, не были легковоспламеняемыми.

 

Кроме того, изделия проверили на прочность, на стойкость к истираемости. Специальный механизм в лаборатории Роскачества имитировал трение по обивочной ткани слева направо, при этом ткань подвергалась не только трению, но и одновременно давлению. Все протестированные матрасы не только успешно прошли испытания, но и показали прекрасные результаты. Лучшие среди односторонних матрасов лидерами стали: IKEA, Vegas. Среди двусторонних – «Релакс» и Serta.

Также в организации провели исследование комфортности матрасов для сна. Согласно требованиям стандартам Роскачества, толщина дополнительного настилочного слоя должна быть не менее 3 мм. Среди «испытуемых» такая опция имелась у марок: «Кардинал» (Cardinal Cocos) (10 мм), «Релакс» (20 мм), Askona (10 мм), Bremen (Маттео) (10 мм), Sealy 20/20 мм, Vegas (5 мм). 

У двусторонних матрасов толщина должна составлять порядка 30 мм. Только у матрасов двух марок толщина настилочного слоя оказалась меньше 30 мм – Consul (Гвидон) (20 мм),Luntek(27 мм). Однако это не нарушение ТР ТС и ГОСТ, а несоответствие стандарту Роскачества, подчеркнули в организации. 

В свою очередь пружинные блоки всех матрасов прошли успешное тестирование. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments