Путин призвал незамедлительно помочь пострадавшим от паводков

17:18 20/06/2018

Президент России Владимир Путин сегодня обсудил вопросы внутренней политики с членами правительства, сообщает «МИР 24». В частности, речь шла о помощи пострадавшим от паводков. По словам президента, ее нужно оказывать незамедлительно.

«Деньги в бюджете есть. Они выделяются незамедлительно после того, как будут представлены списки пострадавших людей. Списки предоставляются регионом, проверяются МЧС, и буквально на следующий день деньги выделяются», – рассказал первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Нужно делать это вместе с региональными властями, но делать это быстро. Здесь лишняя бюрократия ни к чему, потому что людям нужно помогать – они не знают, кто что затягивает и кто в чем виноват. Нужно наладить работу должным образом, в том числе и с региональными властями», – подчеркнул президент Путин.

По словам главы МЧС Евгения Зиничева, не до всех регионов доведены средства на ликвидацию последствий наводнения. Так, деньги не получили в республике Саха и Волгоградской области. Владимир Путин попросил министров доложить, когда работа будет завершена.

comments powered by HyperComments