Кандидат в премьер-министры Грузии представил депутатам свою программу

16:51 20/06/2018

Свобода, быстрое развитие, благополучие. Таковы основные приоритеты новой программы правительства Грузии. В среду парламент утверждает кандидатуру нового премьер-министра, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Временное правительство называют кабинет министров, который должен сегодня утвердить парламент. Дело в том, что на сегодняшний день правительство Грузии состоит из 14 министров и соответственно министерств. Однако, согласно проекту кандидата в премьеры Мамуки Бахтадзе, новое правительство будет состоять из 11 министерств. Для этого необходимо внести соответствующие изменения в законодательство. Так что через три недели в парламенте состоится повторное голосование.

На сегодняшнем внеочередном заседании кандидат в премьеры представил свою программу. Она касается развития экономики, финансовой сферы и социальной защиты – всего 50 пунктов. По-разному оценили эту программу представители правящей партии «Грузинская мечта» и депутаты от оппозиции.

«Мамука Бахтадзе представил конкретный план развития страны. Это касается и налогов, и поддержки бизнесменов, и образования. Учтены и социальные проблемы. Будет оказываться помощь пожарным, спасателям, сотрудникам полиции, военнослужащим. Это новое видение стратегии, которое будет выполнять кабинет», – отметил депутат парламента Арчил Таклаквадзе.

«У нас будет молодой премьер-министр с устаревшей программой. Все это просто буря в стакане воды. Последние шесть лет «Грузинская мечта» проводила ревизию всего того, что было сделано после революции роз, а теперь хочет и вовсе перечеркнуть», – заявил депутат парламента Роман Гоциридзе.

Оппозиция вообще решила объявить бойкот на голосовании. Они в нем не будут принимать участие. Тем не менее, для утверждения нового правительства достаточно 76 голосов «за», которые «Грузинская мечта» наберет без проблем.

В настоящее время к выступлению готовятся руководители комитетов и фракций, после чего Мамука Бахтадзе ответит на вопросы. В конце дня утверждение правительства встанет на голосование.


 

 

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments