Второй шанс для Месси: матчи восьмого дня ЧМ-2018

10:01 21/06/2018
Второй шанс для Месси: матчи восьмого дня ЧМ-2018
ФОТО : ТАСС / Adam Davy/PA Images

Восьмой день чемпионата мира по футболу в России имеет все шансы стать днем самых упорных матчей на турнире. На бумаге Аргентина и Франция выглядят фаворитами, но и состав хорватов впечатляет, и перуанцы хорошо показали себя в первом матче. Что до Дании и Австралии, то первая хоть и победила, но не без доли везения, а вот вторая оказала очень серьезное сопротивление французам.

Дания – Австралия

В первом матче датчане праздновали победу над Перу, а австралийцы уступили французам, но отдать кому-то предпочтение перед матчем сложно. Гости с Зеленого континента отлично показали себя в противостоянии с «трехцветными», а вот поражение южноамериканцев от Дании выглядело несправедливым.

Тем не менее победа европейской сборной над Австралией дает ей прекрасные шансы на выход из группы, да и ничья выглядит неплохим результатом перед матчем с французами, которые к третьей игре могут решить все свои задачи.

 Австралийцам же ничья тоже оставляет шансы на выход в случае победы в третьем матче над Перу, но для этого ей придется надеяться на победу Франции. Встреча состоится в Самаре, начало – в 15:00 мск.

Франция – Перу

Матч соперников датчан и австралийцев начнется в Екатеринбурге в 18:00 мск. Французам придется оправдываться за невыразительную игру в первом матче, хотя и завершившуюся победой. Причем эта проверка, возможно, будет серьезней.

Перу в первом матче с Данией откровенно не повезло. Команда много атаковала, имела моменты и даже била пенальти, но так и не открыла счет. Зато пропустила контратаку во втором тайме и получила гол в свои ворота. После этого перуанцы окопались возле штрафной соперника, но защита датчан выстояла.

Команде из Южной Америки победа будет особенно важна, ведь в случае второй неудачи они почти лишаются шансов на выход из группы, да и в случае ничьей слишком много будет зависеть от параллельных матчей.

Аргентина – Хорватия

Матч в Нижнем Новгороде, который начнется в 21:00, может стать украшением дня. Лионель Месси и его товарищи по команде неприятно удивили своих фанатов в первом матче. Ничья со скромной Исландией, дебютантом мировых первенств – не то, что ожидают от одного из фаворитов мирового первенства.

Вот только хорваты на роль «мальчиков для битья» не годятся совершенно. Состав с большим количеством звезд и победа в первом матче не позволяет считать Аргентину явным фаворитом, хотя букмекеры и оценивают ее шансы несколько выше.

Балканская сборная в первом матче не испытала проблем с Нигерией и в случае победы гарантирует себе выход в стадию плей-офф. Аргентину же даже ничья ставит в очень неудобное положение. А возможный невыход из группы для сборной и ее лидера Лионеля Месси (особенно на фоне геройств Криштиану Роналду) станет трагедией.

comments powered by HyperComments