Футбольная династия: Черышев-младший опережает отца по голам

15:18 20/06/2018
ФОТО : ТАСС / Owen Humphreys/PA Images

Новый лидер сборной России: Денис Черышев забил гол в матче против Египта, и теперь делит с Роналду первое место в гонке бомбардиров чемпионата мира. Почему же такой талантливый футболист нечасто появлялся в составе сборной? О карьере молодого футболиста – корреспондент телеканала «МИР 24» Алан Бозиев.

Денис мог бы играть больше, но ему не везло. В самый ответственный момент его преследовали травмы. Но теперь он главный голеодор сборной России. Сюрприза в этом нет никакого, свое голевое чутье он уже не первый год демонстрирует в Испании. 

Черышев еще в юношеском возрасте считался главной надеждой российского футбола. Он прошел школу мадридского «Реала», был на хорошем счету в Испании, но из-за травм в сборную вызывался от случая к случаю. За всю карьеру Денис провел лишь один полноценный сезон, в остальном большую часть года находился в лазарете.

Ставить ли на Россию?

Сейчас, наконец-то, травмы обходят Черышева стороной. Как результат – он лучший снайпер чемпионата мира, наряду с легендарным португальцем Криштиану Роналду.

У Криштиану Черышев научился многому – вместе они выступали за «Реал». Хотя шансов проявить себя в королевском клубе у Дениса было крайне мало. И Черышев, и Роналду играют на одной и той же позиции, а вытеснить из состава одного из лучших футболистов планеты просто невозможно.

Кстати, Денис Черышев сын известного в прошлом игрока Дмитрия Черышева. Это первая российская династия, в которой и отец, и сын забивали голы за сборную страны. Оба в составе национальной команды провели по 13 матчей. Еще одно совпадение – Черышевы дебютировали в поединках со сборной США. А вот по забитым мячам Денис отца уже опережает. По количеству титулов Черышев-младший также папу превзошел. Более того, он второй россиянин в истории, кому удалось стать победителем двух самых престижных европейских турниров – Лиги чемпионов и Лиги Европы.

…Перед каждым чемпионатом мира в продажу поступают специальные карточки с изображением футболистов. Так вот про Черышева издатели попросту забыли. Хотя это даже хорошая примета. В 1998-м году в альбоме не оказалось Эмануэля Пети, и Франция выиграла чемпионат мира. Такая же история четыре года спустя произошла с бразильцем Рональдиньо. Советский нападающий Игорь Беланов также остался без карточки, и выиграл «Золотой мяч».

Напомним, что за ходом самых интересных матчей чемпионата мира можно следить, не отрываясь от просмотра любимых передач и фильмов на телеканале «Мир». Любое изменение в счете вы увидите на своих экранах.

 

Алан Бозиев
comments powered by HyperComments