Команда Черчесова подарила России национальный праздник

13:29 20/06/2018
ФОТО : ТАСС / Почуев Михаил

Им Салах оказался не страшен. Россия обыграла Египет и заставила всю страну плакать от счастья. Команда Станислава Черчесова вышла в плей-офф чемпионата мира впервые за 32 года. О всенародном ликовании репортаж корреспондента телеканала «МИР 24» Анны Парпуры. 

Санкт-Петербург сегодня не спал. Город, где сборная России разгромила египтян со счетом 3:1, стал эпицентром футбольного праздника. Перед матчем представители страны фараонов верили в одного своего героя Моххамеда Салаха – этого форварда сейчас знает весь мир. Более пяти тысяч египтян, которые смотрели игру в Северной столице, как молитву, повторяли его имя.

 Россияне верили во всю свою команду. Город на Неве до утра превратился в сплошную фан-зону. В футбольной феерии участвовали и поклонники других сборных. Праздник стал общим. За подопечных Станислава Черчесова болели и эквадорцы с сенегальцами, и колумбийцы с аргентинцами. 

Победа российских футболистов, кажется, заставила гулять всех, кто приехал в Москву на мундиаль. Пробки всю ночь из автомобилей и ликующих фанатов. Танцевали прямо на дорогах, в машинах и на машинах. Триколор – в руках и на лицах каждого.

«Аргентинцы, мексиканцы… все за нас болеют!», – радуется российский болельщик.

Даже строгая московская полиция в этот вечер закрывала глаза на мелкие нарушения. Ведь они не только сотрудники, но и болельщики. Россия впервые за 32 года вышла из группы. Момент исторический вдвойне. Египет первым покидает чемпионат. Счет российские болельщики считают вполне закономерным. Рулевой – что надо. 

«Офигенно! Черчесов космос! Супер! Молодцы», – ликуют фанаты.

Без сна эту ночь провели болельщики всего мира. В Минске, Кишиневе, Душанбе, Баку, Бишкеке в спортбарах не было свободных мест. У телевизоров дома, на улицах и площадях – везде фан-зоны. Кажется, все верили и радовались российской удаче.

«Мой фаворит Россия. Я очень рад, что Россия вышла из группы! Сегодня они показали потрясающую игру», – отмечает болельщик из Баку.

«Это большой праздник! Я верю, что именно Россия станет чемпионом мира. Желаю удачи! Россия, вперед», – говорит еще один поклонник футбола.


Болельщики почти на всех языках говорят спасибо России. Этот чемпионат мира по футболу уже сейчас называют одним из лучших в истории. За красивые и непредсказуемые матчи, и русское гостеприимство!

Анна Парпура
comments powered by HyperComments