Общие игрушки и миски: в Приморском зоопарке тигренок подружился с алабаем

13:19 20/06/2018
В приморском зоопарке у тигренка появились три няньки
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

В Приморском зоопарке подружились амурский тигренок и щенок алабая. Они почти все время проводят вместе, делят один вольер на двоих, у них также общие игрушки и миски для еды, сообщает «ТВ Центр».

Тайны закрытого питомника

Тигренок появился на свет в крымском сафари-парке «Тайган» и получил кличку в честь него. В Приморье Тайган должен помочь восстановить популяцию амурских тигров, когда подрастет.

Пока же он почти все время играется со щенком алабая Дели. Отмечается, что они не соперничают, так как у животных примерно одинаковый возраст. Напротив, алабай помогает Тайгану привыкнуть к людям. Тигренок же может повторять действия за своим другом: если Дели будет сидеть на руках у человека, то и Тайган подойдет к людям. 

В основном рацион Тайгана пока состоит из козьего молока, которое по свойствам наиболее приближено к кошачьему. Мясо, например, парную телятину, он получает в качестве прикорма. В меню двухмесячного алабая – простой собачий корм. Но завтракают друзья вместе под присмотром ветеринаров и сотрудников зоопарка. 

«Он не отходит от человека, очень ласковый. Видите, он ушел, вроде как крутой тигр, но вернулся, как домашний котенок, и лег на руки. В этом весь он, вроде бы вспыльчивый, но при этом человекозависимый», – отметил ветеринарный врач зоопарка «Садгород» Виктор Агафонов.

Через два года малышей придется разлучить, так как Тайгану нужно будет выполнить свою важную миссию – познакомиться с другими тиграми и обзавестись своей семьей. Но пока алабай помогает расти маленькому хищнику. 

По данным Всемирного фонда дикой природы, на воле осталось порядка 500 амурских тигров.

comments powered by HyperComments