Принцесса Японии отметила высокий уровень мордовской культуры

13:14 20/06/2018
Принцесса Японии отметила высокий уровень мордовской культуры
ФОТО : ТАСС / Артамонов Артем

Японская принцесса Хисако Такамадо высоко оценила уровень развития культуры в Мордовии. Об этом она сообщила журналистам в среду.

«Я смогла посетить разные культурные мероприятия. Я поняла, что уровень культуры в Мордовии очень высок. Очень многие художники и артисты родились именно здесь», – указала принцесса.

Она напомнила, что 2018 год является Годом Японии в России и России в Японии. В связи с этим она выразила надежду, что это приведет к тому, что все больше граждан России узнают о японской культуре, а жители Страны восходящего солнца все чаще знакомятся с Россией.

Накануне принцесса Хисако Такамадо в качестве почетного председателя Японской ассоциации футбола присуствовала на матче национальной сборной против Колумбии в Саранске, осмотрела музей им. Степана Эрьзи и краеведческий музей. С 1998 года принцесса приезжает на все чемпионаты мира по футболу, поддерживая свою команду.

Поездка принцессы стала первым за 102 года визитом представителя японского императорского дома в Россию. До этого член японской императорской семьи в последний раз посетил нашу страну в 1916 году в качестве представителя союзной державы во время Первой мировой войны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments