Стало всем светлей: болельщики озарили своей радостью белые ночи

11:11 20/06/2018
ФОТО : ТАСС / Коньков Сергей

Всю ночь ликовали болельщики в Северной столице, где во вторник прошел исторический матч между сборными России и Египтом. Город превратился в большую фан-зону, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Такого количества футбольных болельщиков в Петербурге не было, пожалуй, никогда. Весь центр города превратился в одну большую фан-зону. Еще утром в день матча болельщики вышли на улицы. В этой пестрой толпе были, кажется, болельщики всех сборных мира. Россиян можно было узнать по бело-красно-синему триколору и услышать по знаменитой «Катюше». 

Ставить ли на Россию?

В город на игру приехали больше пяти тысяч египетских болельщиков. Многие из них прихватили из дома золотые головные уборы фараонов. Такого количества правителей, пожалуй, не было и в самом Египте. Настроены фанаты были оптимистично.

Кажется, что победный крик болельщиков можно было услышать и в спальных районах города. Автогол Фатхи, голы Дениса Чернышева и Артема Дзюбы за считанные минуты сделали болельщиков сборной России самыми счастливыми людьми на земле. 3:1!

В этот день петербургские белые ночи оказались как нельзя кстати – гуляли все, гуляли до утра. 

Следующий матч сборная России проведет с Уругваем 25 июня. Затем 1/8 финала. Местные болельщики надеются, что команда Станислава Черчесова еще сыграет в Петербурге. 10 июля в городе пройдет полуфинал.

 

 


 

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments