Туры, овцебыки и винторогие козлы: в Московском зоопарке пополнение

10:17 20/06/2018
В Московском зоопарке начался бэби-бум

В Московском зоопарке очередное пополнение. В нескольких семействах копытных родились малыши, сообщает официальный портал правительства столицы. 

Так, в конце мая – начале июня на свет появились детеныши овцебыков, сычуаньских такинов, дагестанских туров и винторогих козлов. 

Панде в зоопарке

«Каждый детеныш имеет большое значение для нашего зоопарка и однажды сыграет свою роль в создании устойчивой и генетически разнообразной популяции в неволе. Малыши уже вовсю скачут и прыгают: у копытных взросление детеныша происходит заметно быстрее, чем, например, у кошачьих или псовых», – рассказала директор Московского зоопарка Светлана Акулова.  

Она заметила, что детеныши уже уверенно держатся на ногах и следуют за матерью. Первые полтора-два месяца основу их рациона составляет материнское молоко, затем они перейдут на взрослую пищу.  

Детеныши овцебыка и сычуаньского такина, а также молодые мархуры и дагестанские туры проведут в Московском зоопарке примерно год, затем их отправят в другие европейские и отечественные зоопарки. 

Напомним, в мае в Московском зоопарке родились сразу четыре рысенка. О детенышах заботится не только мама, но и все семейство рысей.

comments powered by HyperComments