Плей-офф в кармане: Россия одержала вторую победу на чемпионате

22:55 19/06/2018
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Сборная России по футболу одержала вторую победу на чемпионате мира. Со счетом 3:1 была повержена команда Египта, передает «МИР 24».

В первом тайме обе команды старались играть максимально строго в обороне, поэтому по-настоящему опасных моментов не возникало.

Однако почти сразу после свистка к началу второй половине встречи ситуация изменилась. Вратарь египтян Мохамед Эль-Шенави вынес мяч за пределы штрафной площадки, где его выловил Роман Зобнин и ударил по воротам. Мяч летел в сторону Артема Дзюбы, с которым боролся Ахмед Фатхи. Египетский защитник хотел столкнуть форварда с места, но в борьбе ударил по мячу, и тот от него отлетел в ворота.

Кому больше всех надо

Это ситуация заставила египтян, которым поражение не оставляло никаких шансов на продолжение борьбы, идти вперед. Этим и воспользовались подопечные Станислава Черчесова.

На 59-й минуте Марио Фернандес накрутил защитника на правом фланге атаки и выполнил прострел в центр штрафной площадки. Уже оттуда мяч в ворота переправил Денис Черышев, для которого гол стал уже третьим на турнире. По этому показателю полузащитник сравнялся с Криштиану Роналду, но в отличие от звездного португальца голы россиянин забил с игры. Впрочем, форвард «Реала» пока провел только один матч.

А спустя три минуты счет до крупного довел Артем Дзюба. Форвард принял мяч у линии штрафной, прокинул его мимо защитника и пробил точно в угол.

На 73-й минуте отставание сократил главная звезда «фараонов» Мохамед Салах. Он сначала заработал пенальти, а потом и реализовал его. Но большего египетская команда добиться не смогла. Россияне уверенно удержали нужный результат.

Отметим, что этот результат почти обеспечил россиянам выход в плей-офф чемпионата мира впервые в истории. Если завтра Саудовская Аравия не обыграет Уругвай, то выход будет оформлен официально. В противном случае Саудовская Аравия должна будет обыграть еще и Египет, а Россия проиграть Уругваю, но даже в этом случае определяющим фактором будет разница мячей. У россиян она после второй игры плюс 7, а вот у их соперников по первому матчу – минус 5.

comments powered by HyperComments