Кем стал Мохамед Салах для Египта

21:19 19/06/2018
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Сборной России в сегодняшнем матче не помогает один из лидеров команды – Алан Дзагоев, который в матче первого тура получил травму. А вот у египтян с составом все в порядке, нападающий Мохамед Салах снова в строю. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Мохаммед Салах, безусловно, главная ударная сила египетской сборной. До сегодняшнего дня форвард провел за национальную команду 57 матчей и забил 33 мяча. Неудивительно, что по окончании минувшего сезона, в котором Мохаммед 44 раза отличился за лондонский Ливерпуль, его рыночная цена выросла до €150 млн.

«Салах – игрок остро обладающий голевым чутьем и огромным мастерством. Он доказал это в Ливерпуле. Поэтому он очень важная фигура в нашей сборной. Салах помог Египту попасть на чемпионат мира. Надеюсь и здесь – поможет пройти команде, как можно дальше», – рассказал главный тренер сборной Египта Эктор Купер.

На родине футболиста просто боготворят. Ему посвящают стихи и песни, его портреты везде: на витринах магазинов, на обложках журналов, на фасадах домов и даже на прическах его поклонников. Салаха в Египте знают все.

«Мы гордимся, что у нас есть Мохамед Салах. И мы хотим, что бы вся молодежь Египта была на него похожа», – говорит жительница Каира Омния Эль-Самман.

Конечно, каждый египтянин хочет быть таким же знаменитым, как их соотечественник. Но далеко не всем отпущен футбольный талант. Некоторые идут другим путем. Так, Ахмед Бахаа воспользовался своим сходством с кумиром и довел это сходство до идеального. Теперь, когда Салах играет в Англии, его есть кому заменить на родине.

«Когда Мохамед Салах меня увидел, то был ошеломлен. Он сказал, что будто бы видит себя в зеркале. А я ответил, что все хотят быть на него похожими», – отметил двойник.

Конечно, сборная Египта – это не только Салах. В команде немало сильных футболистов. Это и полузащитник лондонского Арсенала Мохамед Эль-Ненни, и Рамадан Собхи из английского «Сток-Сити», и многие другие. Но популярность именно Салаха – вне конкуренции.

comments powered by HyperComments