«Бомжиха»: жизнь как криминальная драма

17:24 19/06/2018

Татьяна Бороденко приехала в Санкт-Петербург из Башкирии в поисках лучшей жизни. Но не получилось. Встреча с мошенниками, нападение бандитов и ночевки на улице – как говорит сама героиня, ее биография могла бы стать сценарием сериала. О жизни в жанре криминальной драмы узнала корреспондент «МИР 24» Елена Савельева.

«Здесь нас живет 12 человек, со сложными судьбами, со сложными жизнями», – показывает свое обиталище Татьяна.

Тесная комната в 20 квадратных метров. Это не казарма, а приют для бездомных. Для Татьяны Бороденко он стал спасением. Два с половиной месяца она жила на улице.

«С едой был не самый сложный вопрос. Почему-то находились люди, которые как минимум кормили. А вот с ночевкой было сложнее. Вокзал, парадные, какие-то круглосуточные кафе», – вспоминает женщина.

Случайные прохожие рассказали Тане про приют «Ночлежка». Здесь она прожила семь месяцев. Поэтому не погибла.

Записки очевидца
Татьяна практически полностью повторила судьбу своей тезки – главной героини сериала «Бомжиха». Интеллигентную учительницу математики обманули риэлторы. Родственники отвернулись. Женщина оказалась на улице.

Она не боится самой грязной работы. Не брезгует дружбой с бездомными. Но сама, оказавшись в не лучшем положении, постоянно кому-то помогает.

Осталась без крыши над головой и Татьяна Бороденко. Хозяин квартиры, которую она снимала, предложил выкупить жилплощадь. Но когда Татьяна почти рассчиталась за квадратные метры, перепродал их другому человеку.

«Я даже врагам не хочу пожелать такого финала. Тот, что был, а не тот, что сейчас есть, а то, что здесь было», – говорит жертва афериста.

Мошенник просто исчез. Татьяна осталась без квартиры и без денег.

«Однажды я вернулась домой, как всегда поздно. Следом за мной, ввиду того, что дверей не было – еще три человека. Я получила удар по голове. Я еще помнила, что меня били. А очнулась я уже в луже крови», – вспоминает Татьяна Бороденко.

Помогли добрые люди. Судьба героини сериала как будто скопирована с Татьяны. Одну поддержали в приюте. Другую взял к себе в дом обеспеченный бизнесмен. Как, оставшись совсем одной и потеряв все, стать хозяйкой в шикарном особняке и любимой женой?

Сказка о современной Золушке 19 июня в сериале «Бомжиха» на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments