Кокошник vs маска Анубиса: фанаты подготовились к игре Россия-Египет

16:45 19/06/2018
ФОТО : ТАСС / Коньков Сергей

Вечером 19 июня в Санкт-Петербурге сборная России по футболу проведет матч с Египтом. В случае успеха команда Станислава Черчесова на 99 процентов гарантирует себе выход в плей-офф Чемпионата мира. Чем ближе время начала матча – тем сильнее меняется Петербург, сообщила корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

На улицы Северной столицы высыпало невероятное количество болельщиков. В этой пестрой толпе фанатов легко узнать россиян – практически все захватили с собой триколор. У кого-то он нарисован прямо на щеках, многие несут флаги в руках и шарфы на шее. Особо смелые болельщики приходят в фан-зону в шапках Мономаха и в русских кокошниках.

Нужно отметить, что российские болельщики ведут себя спокойно и уверенно – чувствуется, что они у себя дома. Примечательный момент – при встрече с фанатами Египта никто друг друга не задирает. Наоборот, люди обнимаются и желают друг другу интересной, насыщенной и яркой игры.

«Мы должны победить, как по-другому вообще, я не понимаю?» «Я рассчитываю только на победу, других вариантов не рассматриваю». «2:0, 3:0 – скорее всего, такой будет исход», – делятся прогнозами болельщики.

Кому больше всех надо
Армия болельщиков сборной Египта на этом чемпионате – пожалуй, самая многочисленная. Только в Петербург их приехало, по меньшей мере, пять тысяч человек. Многие из них прихватили из дома золотые головные уборы фараонов. Несколько болельщиков примерили маски божества Анубиса. Фанаты египетских футболистов ведут себя более экспрессивно: поют, танцуют, скандируют кричалки. Но атмосфера все равно остается очень дружелюбной.

Сегодня для национальной сборной Египта – непростой матч. Предыдущая игра с Уругваем закончилась проигрышем со счетом 0:1. А вот для России прошлый матч оказался очень удачным – сборная выиграла у Саудовской Аравии со счетом 5:0.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments