«Оборотень» из штата Монтана оказался обычным волком

14:58 19/06/2018
«Оборотень» из штата Монтана оказался обычным волком
ФОТО : Мир 24

Американские исследователи установили видовую принадлежность загадочного зверя, застреленного в мае этого года в штате Монтана. Анализ ДНК показал, что это – обычный волк, сообщает Fox News.

Фотографии убитого хищника вызвали ажиотаж в сети. Его голова была нетипично большой, морда – вытянутой, а лапы оказались слишком короткими для представителя семейства псовых.

Специалисты по дикой природе не смогли сразу его идентифицировать. Предположения выдвигались самые разные – от мутанта или просто больного животного до волка-оборотня из местных легенд.

В реальности все оказалось гораздо прозаичнее.

«Лаборатория сравнила образец ДНК с тысячами других сэмплов, принадлежащих волкам, койотам и собакам. Ответ очевиден – это серый волк из северной части Скалистых гор», – гласит вердикт Центра охраны дикой природы штата Монтана.

Напомним, в мае прошлого года на берег Индонезии выбросило останки огромного существа, которое местные жители нарекли «кракеном». Но ученые пришли к выводу, что перед ними – не мифический зверь, а вполне реальный усатый кит, сильно видоизменившийся в результате разложения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments