В Великобритании предложили полностью легализовать марихуану

14:36 19/06/2018
© Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, англия, лондон, великобритания
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Экс-глава МИД Великобритании в 2010–2014 годах Уильям Хейг призвал правительство Соединенного Королевства полностью легализовать марихуану и разрешить ее использование не только в медицинских целях, сообщает РИА «Новости».

Такое заявление Хейг сделал в связи с разгоревшимся скандалом вокруг 12-летнего подростка Билли Колдвелла, страдающего тяжелой формой эпилепсии. На прошлой неделе сотрудники МВД конфисковали у родителей мальчика запасы масла конопли, которое они использовали для облегчения приступов.

В результате мальчик попал в больницу в критическом состоянии. После того, как история попала в СМИ, глава МВД Саджид Джавид вынужден был выдать специальное разрешение на использование масла сроком на 20 дней.

«Изъятие масла у 12-летнего мальчика – это за гранью всех представлений о нелепости. Война с каннабисом полностью и необратимо проиграна, и те, кто думают иначе, заблуждаются. Выдача полиции ордеров для борьбы (с теми, кто использует марихуану) является устаревшей практикой. Эта война полностью окончена», – заявил Хейг.

Ранее глава минздрава Великобритании уже заявлял, что действующие законы, связанные с оборотом марихуаны, должны быть актуализированы. Премьер-министр Тереза Мэй в свою очередь отметила, что пересмотр может касаться только отдельных случаев использования наркотика по медицинским показателям.

В России марихуана относится к I списку запрещенных веществ. Лицо, занимающееся производством, сбытом, а также пересылкой канабиса подлежит уголовной ответственности.

comments powered by HyperComments