В саранском музее принцессе Японии подарили мордовские платки

14:34 19/06/2018

Принцесса Японии Хисако Такамадо, прибывшая в Мордовию на матч ЧМ-2018 между командами Японии и Колумбии, посетила музей им. Степана Эрьзи, рассказала директор музея Людмила Нарбекова, передает ТАСС.

«Мы говорили о том, что нужно развивать культурные связи между нашими странами. Мы готовы рассмотреть любой выставочный проект: либо принять работы японского живописца у нас, либо отдать интересующие их коллекции в Японию», – указала Нарбекова.

По ее словам, японская принцесса сделала запись в книге почетных гостей, подарив галерее вымпел.

«Наш музей был первым в ее графике визита в республику, это было очень приятно. Я знала, что она занимается живописью, я тоже художник, поэтому мы нашли общий язык», – отметила Нарбекова.

Она добавила, что принцесса Хисако Такамадо осмотрела зал скульптур, зал основоположника профессионального изобразительного искусства Мордовии Федота Сычкова, экспозицию современного отечественного искусства, а также картины мордовских художников и временную экспозицию работ Рериха из Русского музея.

Заместитель директора музея по научной работе Александра Лобанова, в свою очередь, рассказала, что принцессе подарили два шелковых мордовских платка, работы живописца Федота Сычкова, Людмилы Колчановой-Нарбековой, а также альбом скульптора Степана Эрьзи.

Напомним, принцесса в качестве почетного председателя Японской ассоциации футбола посетит матч национальной сборной в России. Она приезжает на все мундиали, подбадривая свою команду. Поездка принцессы стала первым за 102 года визитом представителя японского императорского дома в РФ. 

comments powered by HyperComments