Лебедев направил приветствие участникам форума интеллигенции СНГ

13:33 19/06/2018
Сергей Лебедев Фото:"Исполнительный комитет СНГ":http://www.cis.minsk.by/page.php?id=10284, лебедев, сергей лебедев

Председатель исполнительного комитета-исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев направил приветствие участникам XIII форума творческой и научной интеллигенции государств-участников Содружества Независимых государств, сообщается на сайте исполнительного комитета СНГ. 

В приветствии говорится, что нынешний форум проходит в рамках года культуры в СНГ, а также празднования 20-летия столицы республики Казахстана – города Астаны. 

«Неизменный интерес общественности наших стран к этому мероприятию свидетельствует об актуальности обсуждения вопросов сохранения взаимопонимания, доверия, солидарности и уважения между народами, необходимости совместных проектов для обеспечения равенства и взаимообогащения культур – важного условия поддержания стабильности в региональном и глобальном измерениях», – отмечается в приветствии. 

Кроме того, в документе подчеркивается, что весьма примечательна тематика форума, посвященная перспективам гуманитарного сотрудничества стран СНГ в XXI веке, в рамках которого намечено обсудить вопросы культурного сотрудничества, истории и перспектив гуманизации образования, преемственности и инноваций, ознакомиться с успешным опытом казахстанских коллег в становлении и развитии институтов культуры. 

 

Лебедев выразил уверенность, что в ходе открытых обстоятельных дискуссий в рамках форума будут подтверждены традиционные и выработаны новые перспективные направления гуманитарного партнерства для достижения благородных целей развития гражданского общества. Он пожелал участникам мероприятия успешной работы и всего наилучшего. 

Ранее приветствие участникам форума направил президент России Владимир Путин. Глава российского государства отметил, что на протяжении многих лет форум является важнейшим мероприятием гуманитарной тематики.  

Напомним, форум проходит в Астане 19-20 июня. В нем участвуют более 200 делегатов из России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана.

comments powered by HyperComments