Кот-предсказатель Ахилл выбрал сборную России

12:11 19/06/2018
ФОТО : ТАСС / Шостак Данила

Эрмитажный кот-предсказатель Ахилл прогнозирует победу России в матче со сборной Египта, который состоится во вторник в Санкт-Петербурге, передает ТАСС

Процедура предсказания исхода матча прошла в зале искусства Северного Причерноморья Государственного Эрмитажа. Ахиллу насыпали корм из одного и того же пакетика и выпустили на удалении от мисок. Кот уверенно выбрал миску с кормом, которая стояла рядом с российским флажком. Правда, после этого он направился к миске с египетским флажком, но организаторы уверены, что Ахилл сделал безусловный выбор в пользу сборной России.

Ранее кот безошибочно назвал победителя первого матча, в котором Россия выиграла у Саудовской Аравии со счетом 5:0. Прогноз результата матча Иран-Марокко тоже был точным: победила сборная Ирана.

Карьеру предсказателя Ахилл начал в прошлом году во время Кубка конфедераций, когда он верно назвал результаты трех из четырех игр в Санкт-Петербурге. 

Напомним, со времен чемпионата Европы в 2008 году самым знаменитым предсказателем из мира животных остается осьминог Пауль. На чемпионате мира 2010 года он точно назвал исход всех матчей с участием сборной Германии и результат финального поединка, в котором испанцы обыграли голландцев.

comments powered by HyperComments