Железнодорожная авария в Казахстане: эксперты выясняют причины

06:45 19/06/2018
Железнодорожная авария в Казахстане: эксперты выясняют причины
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Причины железнодорожной катастрофы выясняют в Казахстане. Она произошла недалеко от города Шу. С путей сошли восемь вагонов поезда Астана – Алматы. Комиссия работает почти сутки и уже исключила несколько основных версий, названных в СМИ. Подробнее – в материале корреспондента «МИР 24» Максима Козлова.

Ардак Ахметова не может отойти от шока. Женщина признается – все тело болит, но она рада, что осталась жива.

«В этом поезде находилась, 10-й вагон был. Наш вагон с рельсов сошел, таскал нас долго, трясло. В этот момент я спала. После остановки мы вышли, у нас у всех была паника, шок», – отметила пострадавшая Ардак Ахметова.

Первая информация поступила от пострадавших. В Сети стали появляться видео с места крушения. На этих кадрах видно, как из искореженного состава люди выбираются самостоятельно, помогая друг другу. Одному человеку выжить не удалось. Еще 11 получили травмы различной степени тяжести. Пассажиры утверждают, что почувствовали удар извне.

«Все произошло внезапно. Я сильно ударился и почувствовал острую боль в ногах – как оказалось, у меня были сломаны обе ноги. Сейчас я в больнице, мне наложили гипс. Говорят, завтра сделают операцию», – рассказал пострадавший Алеби Байжанов.

Причины крушения поезда Астана-Алматы выясняет комиссия. Известно, что перед рейсом вагоны прошли техническое обслуживание – версию о неисправности исключили. 

«Рассматриваются множество различных вариантов, все они будут очень тщательно рассмотрены комиссией, и потом окончательный ответ в прессу мы дадим», – указал министр по инвестициям и развитию республики Казастан Женис Касымбек. 

Всех пассажиров доставили в Шу. Оттуда почти 500 человек отправили в Алматы.  

Максим Козлов
comments powered by HyperComments