Спортдайджест: футбол на стадионах, воде и «лапотьбол»

00:40 19/06/2018
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Сборной России предстоит важнейший матч на чемпионате мира. Соперник – команда Египта. Стартовый свисток прозвучит на стадионе в Санкт-Петербурге в 21:00 по московскому времени, напоминает «МИР 24».

После разгрома над Саудовской Аравией со счетом 5:0 россияне пребывают в отличном настроении. Победа над представителем Африки и вовсе откроет перед подопечными Станислава Черчесова дорогу в плей-офф.

Букмекеры отдают преимущество сборной России. Даже несмотря на то, что лидер «фараонов» Мохаммед Салах, который пропустил из-за травмы игру против Уругвая, точно выйдет на поле стадиона «Крестовский».

Тем временем фанаты доказывают, что играть в футбол можно где угодно. Даже на палубе круизного теплохода. Участники матча на «воде» поделились на две команды. В одной болельщики, которые прибыли в Петербург поддержать россиян в матче против египтян, в другой – члены экипажа парома. Именно номинальные хозяева газона показали, что попадать по мячу, качаясь на волнах, у них получается заметно лучше.

В Саранске болельщики из Колумбии перед игрой с японцами осваивали навыки игры в местный «лапотьбол». И надо признать: играть в народную русскую забаву у гостей из Южной Америки получалось совсем неплохо. Не снимая самбреро, они прекрасно обращались с мячом, который, согласно традициям, был сплетен из виноградной лозы. Играть им непросто: весит он гораздо больше обычного. Но оказалось, что колумбийских болельщиков таким не удивишь.

Добавим, что во вторник, помимо матчей Россия – Египет, который пройдет в Санкт-Петербурге, в Саранске на стадионе «Мордовия Арена» сыграют сборные Колумбии и Японии, а в Москве сборные Польши и Сенегала на стадионе «Спартак».

comments powered by HyperComments