Новые российские послы назначены в Португалии, Перу и на Кубе

23:30 18/06/2018
Фото: "официальный сайт Совфеда России":http://council.gov.ru/ _(автор не указан)_, чиновник, чиновники

Российский лидер Владимир Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе. Решение о кадровых перестановках отображают указы, опубликованные на портале правовой информации.

Исполнять дипломатические обязанности в Потругалии будет Михаил Камынин, которого освободили от поста чрезвычайного полномочного посла на Багамских островах и Кубе по совместительству. В Перу прибудет Игорь Романченко. Послом России на Кубе стал Андрей Гуськов, освобожденный от обязанностей главы российской дипмиссии в Перу.

Известно, что Камынин уже работал в кубинском посольстве (в 1999–2002 годах), был послом в Испании и Андорре, занимал пост пресс-секретаря ведомства. Гуськов являлся сотрудником посольства в Бразилии, семь лет он был заместителем директора латиноамериканского департамента МИДа.

Добавим, что несколько недель назад Владимир Путин назначил Михаила Бочарникова послом России в Азербайджане. До этого Бочарников занимал должность чрезвычайного и полномочного посла России в Казахстане. На новом посту он сменил Владимира Дорохина.

comments powered by HyperComments