Дубль Гарри Кейна помог англичанам обыграть Тунис

22:56 18/06/2018
ФОТО : ТАСС / Sergei Grits/AP

Сборная Англии в своем первом матче на чемпионате мире по футболу со счетом 2:1 переиграла команду Туниса. Матч в Волгограде сложился для фаворита очень тяжело, победный мяч был забит на последней минуте, передает «МИР 24».

Родоначальники футбола начали без раскачки и уже в первые пять минут имели три голевых момента, но вратарь и защитник спасли команду. Один раз Рахим Стерлинг не смог подстроиться под прострел и не попал по пустым воротам.

Счет был открыт на 11-й минуте. Гарри Кейн первым успел на добивание после того, как Муе Хассен в отчаянном прыжке вытащил мяч после удара Джона Стоунза. Это спасение стало роковым для него: вратарь получил травму и был заменен.

Англия продолжила создавать голевые моменты, но вышедший на замену голкипер не дрогнул. Тунис под крики своих болельщиков, которых приехало в Волгоград в несколько раз больше, чем англичан, перешел в атаку только на 23-й минуте.

Кому больше всех надо

А уже вскоре африканская команда получила право на пенальти. Кайл Уокер грубо ошибся в своей штрафной. Вместо борьбы за мяч, летевший над штрафной площадкой, он ударил локтем в лицо защитнику, стоявшему позади него, и арбитр указал на «точку». В результате на 34-й минуте Фержани Сасси сравнял счет, пробив точно в левый угол ворот.

На 38-й минуте англичане опять обязаны были забивать, но несколько ударов с линии вратарской к голу не привели. А на 44-й минуте Джесси Лингард после выхода один на один попал в штангу.

Во втором тайме Тунис заметно успокоился и собрался, стал строже играть обороне, поэтому моменты у англичан практически пропали.

Когда казалось, что матч завершится по привычному для этого чемпионата сценарию – гол фаворита, ответ аутсайдера и 1:1 (Аргентина – Исландия, Бразилия – Швейцария), англичан спас стандарт. После подачи углового Гарри Магир выполнил скидку на одинокого Кейна, и тот с нескольких метров отправил мяч точно в угол. Это произошло на первой добавленной к основному времени минуте встречи.

В первом матче группы G сборная Бельгии со счетом 3:0 обыграла команду Панамы и остается на первом месте. Во втором туре англичане сыграют с Панамой в Нижнем Новгороде, а бельгийцы с Тунисом – в Москве на стадионе «Спартак».

comments powered by HyperComments