В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин

22:37 18/06/2018
Железная дорога,железная дорога, поезд, пути, ,железная дорога, поезд, пути,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Специалисты Дальневосточного проектно-изыскательского института транспортного строительства (АО «Дальгипротранс») начали проработку проектных решений железной дороги к будущему мосту, который должен связать остров Сахалин с материком. Об этом в комментарии агентству «Хабаровский край сегодня» рассказал начальник службы инженерных изысканий «Дальгипротранс» Дмитрий Симуков.

«Наши специалисты на месте прорабатывают основные проектные решения. Они определяют, как пойдет трасса, через какие населенные пункты, где и какие будут разъезды. Наша задача как изыскателей – определить наилучшее положение этой железной дороги, чтобы сделать ее строительство оптимальным, как можно меньше земляных работ, как можно ниже перепады высот», – рассказал он.

Основанием для начала работ стало техническое задание, подписанное первым замглавы РЖД Анатолием Краснощеком в апреле 2018 года.

Открытие Крымского моста

В свою очередь в РЖД рассказали, что сейчас также в настоящее время ведется предварительная технико-экономическая оценка строительства моста на Сахалин. Его стоимость рассчитают на основании аналогичных объектов и результатов проектирования. Симуков указал, что эти работы ведет другая организация.

Напомним, что впервые о возможной связи Сахалина с материком с помощью моста в сентябре прошлого года заявил президент России Владимир Путин. На пленарном заседании Восточного экономического форума он указал, что проект позволит сделать Дальний Восток одним из важнейших логистических узлов мира.

Во время открытия моста в мае этого года глава государства отметил, что поводу гипотетического строительства моста есть «разные мысли».

comments powered by HyperComments