«Волгоград Арена»: как подготовили стадион к ЧМ-2018

22:04 18/06/2018
ФОТО : ТАСС / Рогулин Дмитрий

Стадион «Волгоград Арена», где в эти минуты играют сборные Англии и Туниса, стал важной частью культурного наследия города. Во-первых, он был заново построен на месте старого стадиона. А во-вторых, имеет большое историческое значение и после чемпионата мира получит название «Победа». Как подготовились город и стадион к главному футбольному событию четырехлетия, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Бирюков.

Военную тематику в Волгограде, кажется, нельзя обойти нигде. Здесь все дороги ведут к знаменитой скульптуре «Родина-мать зовет». Теперь рядом с Мамаевым курганом красуется уникальный и суперсовременный стадион.

Стадионы ЧМ по футболу

Его возвели прямо на месте морально-устаревшего стадиона «Центральный». За 3,5 года строительных работ было обнаружено немало снарядов. Они сохранились со времен Великой Отечественной войны. Местные жители свято чтут историю своего города и всегда рады гостям.

Сам красавец-стадион вмещает 45 тысяч зрителей. Здесь пройдут четыре матча группового этапа – Англия – Тунис, Нигерия – Исландия, Египет-Саудовская Аравия и Япония – Польша. Архитектурной особенностью новой арены стала большая вантовая кровля. Она выглядит как велосипедное колесо. Вечером стадион украшает подсветка. А рядом длинная набережная вдоль Волги, где болельщики могут и погулять, и даже искупаться.

После чемпионата мира арена не будет пустовать. Она станет домашнем стадионом футбольного клуба «Ротор».

comments powered by HyperComments