Страстная поддержка: фан-зоны раскалились от игры Англии и Туниса

21:19 18/06/2018
ФОТО : ТАСС / Рогулин Дмитрий

В понедельник в 21:00 в Волгограде стартовал матч между сборными Англии и Туниса. В Москве сотни болельщиков расположились в самой большой фан-зоне в Европе на Воробьевых горах, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев. Его коллега Александр Бриус следит за матчем в компании поклонников английской сборной.

Основные надежды английские болельщики связывают с нападающим Хари Кейном. В нынешнем сезоне 24-летний форвард во всех турнирах забил 47 мячей. Разумеется, Кейн и самый дорогой футболист в составе сборной Англии. Его стоимость оценивается в 150 миллионов евро. За ним уже давно охотятся гранды мирового футбола.

Хотя в сборной Англии и без Кейна достаточно звездных футболистов. По общей цене эта команда – в лидерах среди участников мундиаля. Ее стоимость приближается к миллиарду евро.

Единственный успех англичан на чемпионатах мира датирован 1966 годом. Тогда турнир проходил как раз у них на родине. Сборная Англии не проиграла ни одного матча, а в финале в дополнительное время победила ФРГ со счетом 4:2.

С тех пор успехи англичан на чемпионате планеты достаточно скромные. На прошлом турнире британцы даже не смогли преодолеть групповой этап. Сейчас на Туманном Альбионе ждут от своей команды подвига. Тысячи жителей британской столицы собрались центре города, чтобы посмотреть, как примет старт на чемпионате мира 2018 их сборная. Те болельщики, кто не смог или не решился поехать в Россию, поддерживают своих футболистов с родины и надеются, что их энергетика передастся в далекий Волгоград.

Какая обстановка царит в фан-зонах и барах – в нашем репортаже.


 

comments powered by HyperComments