Есть разгром: Бельгия поставила на место команду Панамы

19:55 18/06/2018
Есть разгром: Бельгия поставила на место команду Панамы
ФОТО : ТАСС / Matthias Schrader/AP

Сборная Бельгии в стартовом матче в группе G разгромила команду Панамы со счетом 3:0, все мячи были забиты во втором тайме, передает «МИР 24».

Бельгийцы с первых же минут осадили ворота дебютантов чемпионатов мира и начали создавать опасные моменты. Панама ничего не могла противопоставить фавориту. Растерянность их была такова, что Роман Торрес в простой ситуации «подарил» мяч Эдену Азару, но капитан «красных дьяволов» не попал в ворота с пары метров.

Ближе к середине тайма панамцы стали играть чуть собраннее, но от опасностей у своих ворот их это не избавило. В целом же бельгийцы могли забить сразу несколько мячей, но либо немного не добегали, либо промахивались по воротам.

В начале второго тайма удача повернулась к Бельгии лицом. На 47-й минуте Ромелу Лукаку проиграл верховую борьбу, мяч отлетел к Дрису Мертенсу, и тот с угла штрафной площадки точным ударом перекинул мяч через вратаря сборной Панамы, попав в дальний угол. Мяч сможет претендовать на звание красивейшего на турнире.

На 54-й минуте Панама могла вступить в клуб аутсайдеров, которые сравнивали счет в матче с фаворитом (Исландия, Швейцария). Но защитник Мичаэль Мурильо не смог во время выхода один на один переиграть вратаря бельгийцев Тибо Куртуа.

Кому больше всех надо

Команда из Центральной Америки после этого момента, похоже, поверила, что может чего-то добиться, и очень быстро провалилась. На 69-й минуте Лукаку с нескольких метров головой замкнул прострел Кевина Де Брейне. А спустя шесть минут он же вышел один на один с вратарем и перебросил мяч через него.

Это всего лишь второй разгром на чемпионате, до этого Россия забила Саудовской Аравии в матче открытия пять безответных мячей. Кроме того, матч Бельгия – Панама стал вторым в Сочи, причем первый пока может считаться самым красивым на турнире. В нем сборные Испании и Португалии сыграли вничью со счетом 3:3, а Криштиану Роналду сделал хет-трик.

В следующем матче 23 июня Бельгия сыграет на стадионе «Спартак» в Москве с Тунисом, а Панама – с Англией на следующий день в Нижнем Новгороде.

comments powered by HyperComments