Работа на пенсии: 70-летний хирург – гордость Мариинской больницы

17:13 18/06/2018

В России планируют отправлять на заслуженный отдых мужчин в 65 лет, а женщин в 63 года. Между тем, многие продолжают трудиться и в более зрелом возрасте. С одним из таких активных пенсионеров встретился корреспондент телеканала «МИР 24» Родион Ковалев.

Полип через 10 лет мог привести к раку. Но новообразование вовремя обнаружили, теперь его удалят. Предотвратить страшную болезнь помогли малоинвазивные методы. В Мариинскую больницу они пришли в начале 1970-х годов. Свой профессиональный путь Михаил Королёв начал в ту же пору. Работал санитаром, затем стал эндоскопистом. Последнюю четверть века заведует кафедрой общей хирургии.

«Мы первыми в России стали делать операции по поводу ахалазии кардии, более того, мы первые в России стали удалять камни из протоков поджелудочной железы у детей. Мы много чего первыми сделали в России», – говорит заведующий кафедрой общей хирургии городской Мариинской больницы Михаил Королёв.

Мастерство хирурга определяет количество проведенных операций, признается Михаил Павлович. Их у него больше 11 тысяч. Наработанный опыт передает «по наследству» более молодым коллегам.

«Это мой самый лучший и самый любимый ученик. Он профессор, он делает все операции, заведует отделением. Я его знаю с тех пор, как я был деканом, а он студентом 1 курса. От студента до инфаркта. 33 года», – говорит об ученике Михаил Королёв.

Михаил Павлович предпочитает прятаться от трудовых будней вдали от цивилизации. Уже 40 лет каждый отпуск посвящает охоте и рыбалке.

«Когда ты наедине с собой, это очень важно. Ты думаешь, анализируешь. Когда каждый день круговерть, человек должен иногда остановиться», – отмечает завкафедрой общей хирургии городской Мариинской больницы.

25 июня Михаил Королёв отметит 70 лет. Будущий юбиляр признается, на заслуженный отдых пока не собирается. В конкурсе на должность заведующего кафедрой снова обошел всех конкурентов. Так что следующие пять лет перемен точно не намечается.

Как сообщают РИА «Новости», совет Государственной думы принял решение направить в регионы проект закона о пенсионной реформе. Эту информацию подтвердил вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков. Мнения в регионах будут собирать в течение месяца.


 

comments powered by HyperComments