Опять в деле VAR: сборная Швеции обыграла Южную Корею

16:53 18/06/2018
Опять в деле VAR: сборная Швеции обыграла Южную Корею
ФОТО : ТАСС / Тырин Денис

Во втором матче группы F на чемпионате мира по футболу сборная Швеции переиграла с минимальным счетом Южную Корею. Встреча проходила на стадионе в Нижнем Новгороде, который дебютировал на турнире, передает «МИР 24».

Шведы начали матч очень осторожно и первые десять минут только защищались. Южнокорейцы много бежали вперед и подали несколько опасных штрафных, но успеха не добились. А где-то минуте к 15-й игра выровнялась.

На 20-й минуте скандинавы начали создавать моменты. Обязан был забивать Маркус Берг, оставшись один перед воротами на расстоянии семи метров. Однако вратарь Хьюн-Ву Чо сумел коленом отбить мяч, а после выбить его кулаками.

До перерыва шведы имели еще несколько опасных моментов, среди которых и удары головой из штрафной и прорывы к воротам.

Игра проходила достаточно нервно, и в полной мере проявился тренд турнира: судьи стараются не показывать лишние желтые карточки. В середине тайма судья Хоэль Агилар Чикас сначала не наказал игрока Южной Кореи за удар в колено сопернику, а затем не сделал того же самого в отношении шведа, который ударом рукой по оппоненту остановил быструю атаку. При этом игра разбивалась на эпизоды из-за многих нарушений.

Второй тайм начался с атак шведов. И после нескольких подходов Виктор Классен, выступающий за «Краснодар» заработал пенальти, а Андреас Гранквист, покинувший тот же клуб после окончания сезона, реализовал его на 65-й минуте.

Отметим, что пенальти был назначен после того, как судья по подсказке помощника посмотрел видеоповтор. Эпизод действительно получился сложным: защитник, как казалось, дотянулся до мяча, но повтор показал, что именно Классен дотронулся до мяча, а уже после этого южнокореец ударил ему по ногам.

В дальнейшем шведы были ближе к тому, чтобы забить второй мяч, но на последних секундах южнокорейцы едва не сравняли счет после удара головой из центра штрафной площадки. И это был самый опасный для них момент в матче.

После этой победы Швеция и Мексика делят первое место в группе F. Напомним, что накануне мексиканцы сенсационно переиграли действующих чемпионов мира команду Германии с таким же счетом. Во втором туре шведы сыграют с немцами в Сочи, а южнокорейцы в Ростове-на-Дону – с мексиканцами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments