ЧМ-2018: мундиаль сенсаций и нереализованных возможностей

15:23 18/06/2018
ФОТО : ТАСС / Романов Максим

Спортивные сенсации мундиаля. Действующий чемпион мира по футболу, сборная Германии, проиграла мексиканцам. А Бразилия, самая титулованная команда на планете, сыграла вничью со швейцарцами. Подробности матчей и реакция фанатов в материале корреспондента «МИР 24» Артема Васнева. 

Мексиканцы ликуют! Эти фанаты в сомбреро, окружившие «Лужники», еще до начала матча болели так, что уши закладывало. А теперь, после победы их команды, потомки ацтеков и вовсе стояли на ушах всю ночь. 

Футбольный бог в шоке! «Немецкая машина» забуксовала на самом старте мундиаля. Эксперты, букмекеры в один голос отдавали предпочтение бундестим. Тем более что подопечные Йоахима Лева разгромили мексиканцев на Кубке конфедераций. Семидесятилетний Губерт Вирт, веря в успех своей сборной, на «древнем» тракторе проделал труднейший путь. Из Германии до Москвы ехал несколько суток. О том, чтобы попасть на матч, и не мечтал. Но русские приятно удивили – Вирт, благодаря своей колоритности, получил-таки билет вместе с паспортом болельщика. 

«Будь-то с полицией или с границей: у меня вообще не было никаких проблем. Предрассудки, с которыми я приехал из дома, ушли, они просто ушли», – признался футбольный болельщик Губерт Вирт.

«Немецкая машина» на поле напоминала совсем не «Мерседес», а тот самый трактор, на котором приехал дедушка из Германии. «Бундестим» пропустила на 35-й минуте встречи. Этот гол и стал победным. 

В Мехико за свою сборную на площади болели 75 тысяч человек. После гола толпа взревела. Тысячи рук взмыли в воздух. Когда ликование закончилось, сама земля заставила толпу фанатов подпрыгнуть еще раз. И тут было уже не до улыбок.

Кому больше всех надо

Сейсмологи зафикировали искуственное землетрясение. Возможно, позже специалисты объяснят природу этого явления. Не исключено, это был так называемы «резонанс».  Спровоцировавший землетрясение – гол Ирвинга Лосано принес победу Мексике. 

Болельщики сборной Германии считают, что их команда выглядела достойно. Только мяч в ворота не шел. 

«Просто не повезло. Но мы обязательно отыграемся на Швеции».

С неожиданным результатом завершился и матч сборных Бразилии и Швейцарии. В то, что карнавала не будет, верили немногие. Болельщики пентакампеонов и вовсе предсказывали разгромный счет. 

       


На 20-й минуте Филиппе Коутиньо забил невероятный по красоте мяч. Но затем бразильцы отчего-то успокоились. Чем и воспользовались швейцарцы. Усилиями бывшего игрока московского ЦСКА Стивена Цубера они сравняли счет. Итог 1:1. 

Вместе с мексиканцами ликуют и сербы. Их команда в Самаре обыграла Коста-Рику. Но лучшим пока остается разгромный «положительный» результат сборной России. И это тоже можно отнести к сенсациям мундиаля. 

Артем Васнев
comments powered by HyperComments