«Цифровой героин»: ВОЗ признала игроманию психическим заболеванием

15:21 18/06/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, компьютерные игры
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала игровую зависимость психическим заболеванием и включила ее в 11-е издание Международной классификации болезней (МКБ), передает CNN.

Тревогу забили родители, наблюдающие за тем, как много времени их дети проводят за видеоиграми. В результате сравнения мигающих изображений на экране с одним из самых опасных веществ в мире появился новый термин – «цифровой героин».

По словам специалистов ВОЗ, поведение игроманов отличает неспособность контролировать частоту, длительность, а также время начала и завершения видеоигр. Кроме того, игры получают приоритет над другими интересами и повседневными занятиями.

Игрушки нашего детства

Диагностировать игровое расстройство можно в том случае, если описанная модель поведения наблюдается в течение года и влечет за собой нарушения в личной, семейной, социальной и других значимых областях жизни.

Однако эксперты подчеркивают, что игровая зависимость затрагивает лишь небольшую часть людей. При этом они настоятельно рекомендуют всем любителям игр бдительно относиться к тому, сколько времени они проводят за этим занятием.

В настоящее время действует 10-я версия классификации, одобренная Всемирной ассамблеей здравоохранения в1990 году. МКБ-11 будет представлена на утверждение ассамблеи в мае 2019 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments