Тренер сборной Англии почтил память жертв Сталинградской битвы

14:34 18/06/2018
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Накануне матча глава Футбольной ассоциации Англии, заместитель посла Великобритании в России, а также английские и российские болельщики возложили цветы к Вечному огню - в память о Сталинградской битве. Главный тренер сборной Англии подчеркнул, что Советский Союз и Великобритания в годы войны вместе сражались против нацизма, передает «МИР 24».

«Мы знакомы с историей и значением города Волгограда. Сталинградская битва во Второй мировой войне – это часть нашего общего прошлого. Мы отдаем долг памяти погибшим в битве. Нахождение в Волгограде английской сборной напоминает об исторических связях России и Великобритании. Это также напоминает, что есть вещи большие, чем футбол», – указал тренер сборной Англии по футболу Гарет Саутгейт.

       

«Учитывая огромные страдания Волгограда и ключевую роль, которую он сыграл на пути к победе, я считаю правильным, что Волгоград стал одним из городов-хозяев чемпионата мира», – отметил в свою очередь заместитель посла Великобритании в России Линдси Сколл.

Добавим, что в знак восхищения мужеством советских солдат по указу короля Великобритании Георга VI был выкован меч. Он был украшен драгоценными камнями. И премьер министр Уинстон Черчилль вручил его Иосифу Сталину в присутствии президента США. 

Напомним, сборная Англии сегодня в Волгограде проведет свой первый матч на чемпионате мира против национальной сборной Туниса. Начало игры на «Волгоград Арене» в 21:00.

comments powered by HyperComments