Обзор прессы: в московском метро разрешат фото- и видеосъемку

07:52 18/06/2018
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 18 июня.

«Ночь храмов» по аналогии с «Ночью музеев» предложили проводить в Санкт-Петербурге. Во время акции посетители смогут встретиться с представителями духовенства и религиозными лидерами, сообщает «Российская газета».

Правила поведения в метро доработал Минтранс России. В подземке официально разрешат фото- и видеосъемку, пишет газета «Известия». Зато запретят перевозку детей в колясках и электронные сигареты. Также предлагается установить размер багажа, который можно будет возить бесплатно. Длина, высота и ширина сумки в общей сложности не должны превышать 120 см. 

44 новых учебника издадут в Беларуси к 1 сентября. В первую очередь это пособия для четвертых и восьмых классов. Это связано с обновлением учебных программ по всем предметам. Кроме того, третьеклассники будут учить по новым пособиям иностранные языки, а шестиклассники математику и информатику, пишет газета «Беларусь сегодня». 

Военные кафедры могут исчезнуть из российских вузов. Вместо них будут созданы специальные учебные центры. В них начнут готовить офицеров запаса и кадровых офицеров, солдат и сержантов, сообщает  «Вечерняя Москва». Эта мера, по мнению авторов инициативы, повысит уровень армейской подготовки студентов. 

comments powered by HyperComments