Неожиданный благотворитель: пенсионер подарил детскому дому миллион

07:42 18/06/2018

Миллион рублей на благотворительность. Такая внушительная сумма поступила на счет одного из детских домов Республики Коми. В учреждении стали выяснять, кто сделал пожертвование и очень удивились, когда узнали, что деньги перечислил пенсионер. Подробности – в материале корреспондента «МИР 24» Алексея Андреева. 

Другого богатства, кроме как духовного, у этого человека нет. Как выяснилось, меценат – самый обычный пенсионер из деревни Айкино Усть-Вымского района. Он живет в старом доме с печным отоплением.

Больших денег 85-летний Евгений Попов в руках никогда не держал. Миллион копил много лет: с 53-го года, когда устроился работать в местную школу учителем истории. Трудился здесь педагогом до середины 90-х. Женат не был, детей тоже нет. Жил скромно. Вот и откладывал по чуть-чуть на сберкнижку сначала зарплату, а потом пенсию. 

«Какая сумма удастся, когда, может, больше, когда меньше», – говорит пенсионер. 

Так и стал миллионером. Говорит, что сначала долгое время хотел купить машину. Передумал. Решил собирать на новый дом. А потом отказался и от этой затеи. 

«Думал, думал: ничего не куплю – у меня прекрасный дом», – указал пенсионер Евгений Попов.

Однажды пенсионер прочел в районной газете статью о детях-сиротах. И, наконец, решил, как распорядится своими сбережениями. Хотел остаться анонимным. Но когда его нашли, очень обрадовался гостям. 

«Когда мы приехали, нас Евгений Васильевич встретил очень душевно, он много рассказывал о себе, ребята много задавали вопросов о его детстве», – отметила директор детского центра Усть-Вымского района Республики Коми  Надежда Асташкова.

Воспитанники детского центра пенсионеру теперь как внуки. Ласково называют дедушкой Женей. Радуются компьютерам, новым книгам, мебели и многому другому. Благодарят его за помощь. И не забывают навещать. В каждый свой визит помогают по хозяйству. 

Пенсионер, в свою очередь, всегда рад визиту детей. Скоро они снова поедут к нему в гости. Помогут с ремонтом дома. Крыльцо подлатают. Окна покрасят. Приезжать обещают часто. В конце концов, такой щедрый дедушка – один на миллион. 

comments powered by HyperComments