В Греции во время протестов пострадали семеро полицейских

01:14 18/06/2018
! греция ! © Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая греция, скорая помощь греция
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Греции 14 человек пострадали во время протестов. Среди них – семеро полицейских, информирует voria.gr.

Демонстранты выступают против подписания соглашения о новом конституционном названии бывшей югославской республики Македония (БЮРМ). Столкновения с полицией произошли в городке Писодери в районе озер Преспа на севере Греции.

Сотрудники правоохранительных органов заблокировали проезд автобусов с протестующими к месту подписания соглашения. В итоге демонстранты попытались прорвать оцепление. Полиция применила слезоточивый газ.

В результате столкновения семеро полицейских, а также семеро граждан пострадали. Их доставили в больницы для оказания первой медицинской помощи, после чего отпустили.

Недовольство у жителей греческого региона Македония вызывает соглашение по новому конституционному названию республики. Многие уверены, что это попытка присвоить историю Греции и претензии на греческие территории.

Недовольство у жителей греческого региона Македония вызывает соглашение по новому конституционному названию республики. Многие уверены, что это попытка присвоить историю Греции и претензии на греческие территории. Договор о новом конституционном названии страны – Республика Северная Македония – был подписан в воскресенье министром иностранных дел Греции Никосом Котзиасом и бывшей югославской республики Македония Николом Димитровым.

Лидеры Косово и Албании поддержали соглашение между Скопье и Афинами о переименовании Македонии.

Добавим, спор между странами продолжался 25 лет и препятствовал приему Македонии в НАТО и Евросоюз. Изменить название соседней республики требовала Греция, чтобы не было путаницы с греческой областью Македония. В июне Скопье ждет, что станет известна дата переговоров о вступлении в ЕС, а в июле – приглашения в НАТО.

Ранее сообщалось о забастовке в Иордании. Трудящиеся недовольны ростом цен и налоговой политикой правительства. 

comments powered by HyperComments