Череда сенсаций: Бразилия и Швейцария сыграли вничью на матче ЧМ

22:57 17/06/2018
ФОТО : Антон Новодережкин/ТАСС

Сборные Бразилии и Швейцарии сыграли вничью в матче группового этапа чемпионата мира по футболу в России. Игра проходила на стадионе «Ростов Арена» и закончилась со счетом 1:1, передает «МИР 24».

Первые минуты игры прошли в необычном для обеих команд спокойствии. Бразильцы вели себя аккуратно, синхронно отодвигаясь на свою половину поля при потере мяча и выжидали действий соперника, однако сборная Швейцарии также не бросалась в стремительные контратаки. Голевой момент произошел на 11 минуте игры, когда бразильский полузащитник Паулиньо получил возможность нанести удар благодаря подаче Неймара, но «выстрел» не удался.

Счет был открыт на 20 минуте матча. Благодаря метким подачам полузащитники Бразилии Марсело и Филипе Коутиньо смогли разыграть ситуацию в штрафной зоне, и Коутиньо отправил крученый мяч в дальнюю девятку ворот соперника. 

На 31 минуте была выдана первая желтая карточка. Ее получил швейцарский защитник Стефан Лихтштайнер за неаккуратную игру против Неймара. 

Второй тайм также начался с выдачи «горчичников». Бразильский полузащитник Карлос Каземиро за опасный подкат под одного из швейцарских защитников.

Швейцарцы отыгрались на 50-й минуте. Мяч ушел в ворота бразильцев с головы полузащитника «ЦСКА» Стивена Цубера, который тот реализовал благодаря точному угловому форварда Джердана Шакири.

На 65 и 68 минутах игры швейцарцы получают еще две желтые карточки. И обе – за опасную игру с Неймаром, которому на протяжении всего матча доставалось по ногам от жителей гор. Их получили защитник Фабиан Шеру и полузащитник Валон Бехрами, которого вскоре заменили на уроженца Конго Дениса Закариа.

Примечательно, что на 84-й минуте болельщики выбросили на поле большой красный воздушный шар, который докатился до ворот сборной Бразилии. К нему подбежал голкипер Алиссон Бекер, после чего сердито топнул по игрушке ногой. Шар лопнул, а болельщики были расстроены. К слову, по словам диктора, стадион «Ростов Арена» в день матча собрал 43 109 фанатов футбола.

К основному времени было добавлено пять минут. Бразильцы пытались разыграть несколько голевых моментов у ворот Швейцарии, но голкипер Янн Зоммер успешно отразил атаки.

 

comments powered by HyperComments