«Вы дали нам самый лучший чемпионат мира!»

22:44 17/06/2018
ФОТО : Валерий Матыцин/ТАСС

В Ростове-на-Дону играют сборные Бразилии и Швейцарии. Игра пятикратных чемпионов – сборной Бразилии – приковывает внимание болельщиков из самых разных стран мира. Многие из них за матчем наблюдают в спортбарах Москвы, за столиками нет свободных мест. Вместе с фанатами трансляцию смотрит и корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус в компании с девушкой, которая что-то рисует ему на лице. 

Футбольный праздник – это настоящее искусство и не только потому, что здесь поют национальные пени, но и потому, что здесь работают художники. Они рисуют на лицах фанатов национальные флагах. На правой щеке у меня флаг России, а на левой щеке мы решили нарисовать флаг нашей футбольной команды телекомпании «МИР». По этому поводу мы даже оделись соответствующем образом: футболка, шарфик, все как полагается у настоящих фанатов.

«Футбол вдохновляет безумно. Огромное число фанатов, которые просто хотят нарисовать флажок. Но вы бы видели, с какими глазами они потом видят себя с этим флажком. Они как дети радуются. На самом деле это вдохновляет и меня, и болельщиков», – говорит художница. 

Болельщики со всего мира поддерживают красивый футбол.

«Вы дали нам самый лучший чемпионат мира!», – говорит болельщик из Бразилии.

Оно и немудрено. Наша страна готовилась долгих восемь лет, чтобы провести главный футбольный праздник на планете. Конечно же, народу сейчас в центре Москвы в каждой минутой только прибавляется. В бар нам просто не попасть. Люди приходят даже на улицу со своими стульями, потому что тех, которые вынесли из помещения, уже не хватает. 

Настроение у всех хорошее, люди расслабляются, танцуют и смотрят прекрасный футбол.

«Мне нравится игра. Бразилия выиграет. Я не замерз», – говорит латиноамериканский фанат.

А на Конюшенной площади Санкт-Петербурга корреспонденту телеканала «МИР 24» Ярославне Фроловой болельщики признавались в любви к Северной столице.

Здесь просто невероятнейшая атмосфера. Огромное число фанатов, примерно 10 тысяч человек сейчас находятся на Конюшенной площади. И сама площадь, и фан-зона сейчас похожи на одно большое многонациональное государство, где все говорят на одном языке, языке футбола. Атмосфера очень дружеская. 

«Нам нравится этот город, красивый город, это лучший город в России», – признаются мексиканские фанаты.

Нравятся фанатам и Белые ночи, и атмосфера в городе.

comments powered by HyperComments