Как Ростов-на-Дону встретил звезд футбола и болельщиков

21:39 17/06/2018
ФОТО : Валерий Матыцин/ТАСС

Футболисты Бразилии и Швейцарии встретились на матче в рамках чемпионата мира на «Ростов-Арене». Интересно, что первоначально стадион хотели назвать «Левбердон» – то есть, стадион на левом берегу Дона. Но от этой идеи отказались еще на ранней стадии строительства. Как донская столица готовилась к мундиалю, узнала корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Ростов-на-Дону встречает гостей радушно, с песнями. Казачьи традиции и новейшие технологии – донская столица заметно преобразилась. К чемпионату мира здесь готовились несколько лет. Специально к мундиалю построили стадион «Ростов-Арена».

«Люди живут этим событием. Я думаю, тот самый газон, та самая трава, которая выросла на стадионе, станет счастливой для каждого человека, который приедет сюда, для каждого футболиста и болельщика», – отметил участник вокального ансамбля Евгений Надин.

Стадион способен принять 45 тысяч зрителей. Футбольную арену возвели на левом берегу Дона. Чтобы болельщики любовались рекой, северную трибуну сделали и вовсе открытой. Такого нет ни на одном стадионе, построенном к мундиалю в других городах.

«Когда встречаешь гостей дома, невозможно до идеала все довести. Но мы рады душой, это самое главное. Наше сердце открыто!», – сказал исполнительный директор стадиона «Ростов Арена» Геннадий Попов.

Еще один масштабный проект – аэропорт «Платов». Это первая крупная воздушная гавань в современной истории России, которую построили с нуля. Благодаря чемпионату в регионе появились и новые дороги, отели, рестораны. Улицы Ростова-на-Дону уже заполнились болельщиками со всего мира.

«Я нашел здесь много новых друзей. Люди очень доброжелательны. Повсюду маленькие уютные бары. Мы все вместе будем внимательно следить за игрой», – сказал болельщик сборной Колумбии Виктор Мотоя.

Следить за игрой можно не только с трибун. Те, кто не смог приобрести билеты, могут смотреть футбол в фан-зоне на Театральной площади. В Ростове-на-Дону пройдет пять матчей чемпионата мира.


  

comments powered by HyperComments