Игра Бразилия – Швейцария приковала внимание болельщиков всего мира

21:19 17/06/2018
ФОТО : Антон Новодережкин/ТАСС

Игра пятикратных чемпионов – сборной Бразилии – против швейцарцев приковывает внимание болельщиков из самых разных стран мира. Многие из них за матчем наблюдают в спортбарах Москвы, за столиками нет свободных мест. Вместе с фанатами трансляцию смотрит и корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус. 

В самом центре Москвы болельщики пятикратных чемпионов устроили настоящий карнавал, словно в Рио-де-Жанейро, только вместо традиционных ритуальных костюмов сегодня они одеты в футболки национальной команды. 

Сегодня уже была одна сенсация: сборная Мексики выиграла у сборной Германии – действующих чемпионов мира. Возможно, будет еще одна сенсация. 

Но у бразильской команды есть главный козырь – самый дорогой футболист на планете, игрок парижского клуба «ПСЖ» Неймар. Это кудесник мяча, который в одиночку может решить исход всего матча. Поэтому бразильцы надеются на своего кумира.

А российские фанаты болеют за красивую игру.

«Мы болеем за победу, за красивую игру», – говорит фанат московского «Торпедо», добавляя, что главное, чтобы сборная России вышла из группы.

Кому больше всех надо

Мексиканцы до сих пор продолжают отмечать победу своей команды над немцами. Так что Москва уже зеленая. И может быть, этим вечером, к зеленому добавится еще и желтый – цвет национальной сборной Бразилии.

Тысячи футбольных фанатов собрались и на Конюшенной площади Санкт-Петербурга. Среди них корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова.

Здесь огромное число бразильских фанатов. И на Конюшенную площадь все прибывает и прибывает народ. Порой тут бывает так шумно, что периодически ты не слышишь своих мыслей. А также здесь очень жарко. И это не только потому, что в Петербурге наконец-то наступило лето и столбик термометра не опускается ниже 20 градусов. Площадь напоминает огромное многонациональное государство, но здесь все говорят на одном языке, языке футбола. Кстати, болельщики прекрасно отзываются о Северной столице и русской кухне.

comments powered by HyperComments